المزاج : المهنة : الهواية : الدولة : عدد المساهمات : 287 نقاط : 291 زر السمعة : 4 تاريخ التسجيل : 08/08/2010 العمر : 29 الموقع : سوريا
موضوع: الخبز الأبيض (التوست) 2010-10-18, 11:09 am
الخبز الأبيض (التوست)
المقادير:
ملعقة كبيرة خميرة. ملعقة صغيرة سكّر. كوب وربع الكوب ماء ساخن. أربعة أكواب طحين. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقة كبيرة زبدة. بيضة مخفوقة.
الطريقة:
ضعي الخميرة في نصف كوب من الماء الساخن ثمّ اتركي الخليط في مكان دافئ لفترة من الزّمن. انخلي الطحين والسكّر في وعاء ثمّ أضيفي إليه الزّبدة واخلطي. ضعي فوق الخليط الخميرة الذائبة واخلطي جيّدًا. ضعي العجينة على لوحة مُغطّاة بالطحين واعجنيها حتى تصبح طيّعة وطريّة يسهل التحكّم بها. انتبهي لئلا تلتصق العجينة بيديك. اجعلي العجينة بشكل كرة ثمّ ضعيها في وعاء مدهون بالزّيت واتركيها في مكان دافئ لفترة تتراوح بين 45 و 60 دقيقة حتى يتضاعف حجمها. ضعيها على الطاولة ثمّ اعجنيها من جديد إلى أن تتطافر فقاقيع الهواء. ضعيها في صينيّة ثمّ اتركيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها. امسحي سطحها بالبيض أو الحليب. أدخليها فرنًا حرارته 450 درجة. اجعليها في الوسط تماما واتركيها مدة تتراوح بين 35 و 45 دقيقة. اطرقي سطح العجينة براحة يدك طرقًا خفيفا فإذا صدر عن تلك الطرقات صدى أخرجيها من الفرن. اتركي الخبيز يبرد. قطّعيه إلى شرائح. بالهناء والشّفاء.
[:.العضو.:ـ:. المجهول.:] عضو ماسي
المزاج : المهنة : الهواية : الأوسمة : الدولة : عدد المساهمات : 650 نقاط : 1060 زر السمعة : 10 تاريخ التسجيل : 23/06/2010
موضوع: رد: الخبز الأبيض (التوست) 2010-11-03, 7:29 pm