المزاج : المهنة : الهواية : الأوسمة : الدولة : عدد المساهمات : 710 نقاط : 1263 زر السمعة : 1 تاريخ التسجيل : 24/06/2010 العمر : 30 الموقع : حاليا في الـــ (KSA)
موضوع: الشابورة المبرومة 2010-08-06, 12:48 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم طريقة تحضير الشابورة المبرومة
المقادير: 3بيضات 1ملعقه صغيره فانيلا 1كاس زيت 3ملعقه حليب بورده كاس سكر نصف ملعقه صغيره كلا من (يانسون غير مطحون_ حبه سوداء) ثلاثة ارباع ملعقه كبيره بكنج بودر ثلاث كاسات دقيق (ممكن زيادة 2 ملعقه كبيره دفيف عند الحاجه يعني اذا حسيتي ان العجينه مومتماسكه) للتجميل : سمسم للوجه الطريقه: تخلط جميع المقادير في الخلاط عدا الدقيق والبيكنج بودر يصب الخليط في وعاء كبير ثم يضاف اليه الدقيق والبيكنج بودر حتى نحصل على عجينه متماسكه لينه قليلا يمكن تشكيلها نبدا بعمل اشكال الشابوره بتكويرها كور صغيره ثم بتقليبها بالسمسم ثم تشكل مثل ماهو موضح عنكم في الصور ثم يوضع السمسم على الوجه ثم تدخل الفرن وهو حار على نار هادئه حتى يشقر لونها ثم تخرج من الفرن عند النضج وتغطى حتى تبرد تقدم مع الشاي وبالهناء والعافيه ملاحظه : يمكن الاحتفاظ بالشابوره في وعاء مغطى خارج الثلاجه لمدة عشر ايام
[center]
[/center]
عامر عضو مميز
المزاج : المهنة : الهواية : عدد المساهمات : 142 نقاط : 144 زر السمعة : 0 تاريخ التسجيل : 07/08/2010