منتديات الطيبة الغربية
كنافي بالتوفي Six70210
منتديات الطيبة الغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافي بالتوفي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دارين
أعضاء جدد
أعضاء جدد



المزاج : كنافي بالتوفي Dl310
المهنة المهنة : كنافي بالتوفي Unknow10
الهواية : كنافي بالتوفي Unknow11
عدد المساهمات : 6
نقاط : 9
زر السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

كنافي بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: كنافي بالتوفي   كنافي بالتوفي I_icon_minitime2010-08-08, 7:54 pm

عمل كنافه التوفي بالصوره




اترككم مع الصور والطريقه وإن شاءالله تعجبكم






كنافي بالتوفي %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D9%80%D8%A9





أعجبتني ونقلتها لكم ..
الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة
ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .








كنافي بالتوفي %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A91





المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل ..
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا





كنافي بالتوفي %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-2





3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية
مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .





كنافي بالتوفي %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A93





6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة




كنافي بالتوفي %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A94





كنافي بالتوفي %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-5





7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .





كنافي بالتوفي %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-6





الحشوة ( التوفي ) ..
المقادير ..
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة ..
1. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
2. يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة
عمل الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير ..
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة ..
1. يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
[:.العضو.:ـ:. المجهول.:]
عضو ماسي
عضو ماسي
[:.العضو.:ـ:. المجهول.:]


المزاج : كنافي بالتوفي 410
المهنة المهنة : كنافي بالتوفي Studen10
الهواية : كنافي بالتوفي Painti10
الأوسمة : كنافي بالتوفي 9f14e6fcb1
الدولة : كنافي بالتوفي SyriaC
عدد المساهمات : 650
نقاط : 1060
زر السمعة : 10
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

كنافي بالتوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافي بالتوفي   كنافي بالتوفي I_icon_minitime2010-09-01, 4:34 pm


ـًمـًـشًـًـكًـًـًؤـًرـًرـًرـًرـًرـًرـًرـًرـًرـًر ـًيـًآلـًغـًآلـًيـً


آللـًهـً ـًيـًـًعـًـطًـًـًيـًـكًـً آلـًعـًآـًفـًـًيـًة

ـًتـًـًحـًـًيـًآـًتـًـًيـً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافي بالتوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كنافي بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الطيبة الغربية  :: منتدى الاسرة الجماعي :: مملكة مطابخ الطيبة الغربية-
انتقل الى: