المزاج : المهنة : الهواية : عدد المساهمات : 6 نقاط : 9 زر السمعة : 1 تاريخ التسجيل : 08/08/2010
موضوع: كنافي بالتوفي 2010-08-08, 7:54 pm
عمل كنافه التوفي بالصوره
اترككم مع الصور والطريقه وإن شاءالله تعجبكم
أعجبتني ونقلتها لكم .. الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .
المقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده طريقة العمل .. 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .
الحشوة ( التوفي ) .. المقادير .. حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة .. 1. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) 2. يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة عمل الشراب السكري ( الشيرة ) المقادير .. كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة . الطريقة .. 1. يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون والزعفران أو الهيل حسب الرغبة . وبالهناء والعافية
[:.العضو.:ـ:. المجهول.:] عضو ماسي
المزاج : المهنة : الهواية : الأوسمة : الدولة : عدد المساهمات : 650 نقاط : 1060 زر السمعة : 10 تاريخ التسجيل : 23/06/2010