الطريقة ... 1- نضع البصل في طنجرة صغيرة ونغمره بزيت الزيتون ثم نضعه على الغاز على نار هادية ونستمر في تقليبه ونضيف له الملح والقليل من البهارات والفلفل الأسود والسماق ونستمر في تقليبه كل شوية حتى ينضج البصل ثم نتركه على جنب 2-نحضر طنجرة ونضع فيها ماء ثم نضيف الدجاج (لاحظي أننا لا نضع الدجاج على البصل والزيت كالمعتاد ونقلبه)ثم نضيف القليل من البصل والملح والبهارات والفلفل الأسود ونتركه حتى ينضج 3-نقلي الوز والصنوبر 4- نقلي الحمة المفرومة ونبهرها ونملحها ثم نصفي الزيت عنها جيدا 5- نحضر طنجرة البصل والزيت والخبز نمسك رغيف الخبز ونثنيه ونضع حوافه في الزيت ثم نعصر الزيت حتى لا يكون كثيرا 6- نحضر سدر من الألمنيوم ونضع فيه رغيف خبز كما هو حتى يتصفى كل الزيت من الأرغفة الأخرى عليه ثم نحضر الرغيف الذي وضعنا حوافه بالزيت فوقه ونحضر مغرفة مخرّمة ونبدأ بإضافة البصل وتوزيعه على جميع الرغيف ثم نرش الحمة المفرومة والسماق والوز والصنوبر والبقدونس ونكرر نفس العملية مع الأرغفة الثلاثة المتبقية ونضع السدر في الفرن قليلاً حتى يتحمر يعني مش أكتر من دقيقتين ثم نحضر الدجاج ونضعه في طنجرة البصل والزيت (لأنه من المؤكد أن يكون هناك بقايا من الزيت والبصل ) ونقلبه جيدا بالزيت والبصل ثم نضعه في سدر ألمنيوم ونرش عليه السماق ونضعه في الفرن حتى يتحمر جيدا ثم نضعه فوق خبز المسخن مع سلطة ملفوف أحمر وسلطة عادية ولبن وبالهنا والشفا
طيباني 100% الإدارة
الأوسمة : عدد المساهمات : 110 نقاط : 143 زر السمعة : 2 تاريخ التسجيل : 23/06/2010
موضوع: رد: أكلات من المطبخ الفلسطيني رائعة وشهية 2011-08-05, 10:05 pm